Chuchu, este legume tão negligenciado, oferece diversas opções de preparo deliciosas, além daquele refogado básico. Uma destas opções é preparar uma conserva para ser servida em um aperitivo e bate papo com amigos. Três dias de geladeira e você tem um antepasto que vai agradar a todos.

Ingredientes

2 chuchus médios

1 folha de louro

1/2 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio no comprimento

1 dente de alho esmagado

1/2 cebola cortada em pétalas

1 xícara de vinagre de vinho branco

2 colheres de azeite de oliva

Sal à gosto

Água

Preparo

Descasque o chuchu, retire o caroço central e corte em cubos. Cozinhe em água salgada por 5 minutos à partir da fervura. Retire e reserve a água. Esterilize um vidro de conserva com água fervente. Arrume os ingredientes no vidro, coloque o vinagre, o azeite e complete com a água do cozimento do chuchu. Coloque mais sal se achar necessário, tampe e deixe na geladeira por 3 dias antes de abrir.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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