Existem receitas que são perfeitas para você tirar um tempo em um dia mais relax, preparar e guardar para complementar um outro prato. Cebolas Ccramelizadas são um bom exemplo.

cebola-roxa-caramelizada

Estas cebolas, uma espécie de Relish (ver nota), compõe uma guarnição sensacional para uma grande variedade de pratos, especialmente carnes grelhadas e assadas. Depois de pronta, ela se mantém bem na geladeira por até uma semana. De preparo rápido e bem simples, o upgrade que esta receita dará em outras do seu dia-a-dia compensa o pouco tempo que será usado. Uma sugestão é utilizar em hambúrgueres. O resultado é fantástico.

Relish é uma conserva cozida, normalmente composta por vegetais ou frutas, ou a combinação dos dois, as frutas e os legumes podem ser grosseiramente ou finamente picados, ele pode ser doce, salgado, picante ou suave, e sempre adiciona sabor forte ao alimento com que é servido (um chutney, por exemplo).  (Fonte: Wikipédia)

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Cebola Caramelizada com Vinagre Balsâmico

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes

Ingredientes

  • 500 g Cebola roxa
  • 3 colheres sopa Vinagre balsâmico
  • 3 colheres sopa Açúcar mascavo
  • 2 colheres sopa Manteiga

Instruções

  1. Aqueça uma panela de fundo pesado e coloque a manteiga. Deixe derreter até borbulhar e junte a cebola. Cozinhe por 5 minutos. mexendo eventualmente.  Adicione o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bastante. Acrescente o vinagre balsâmico, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos, até que a cebola caramelize e o vinagre reduza a consistência de xarope.
  2. Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro. Leve para a geladeira para uso posterior.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 10 comentários

  1. KLINTHE PEDROSA BONIFACIO

    Orlando Baumel, parabéns pelo seu lindo trabalho levando conhecimento de alto escalão para as pessoas, você tem tudo na vida para vencer, muito obrigado por compartilhar essas experiências através desse site parabéns a todos aki que colaboram diretamente e indiretamente para que esse site permaneça excelente!!!

  2. Orlando Baumel

    Olá, Klinthe
    Muito obrigado! De coração! São palavras assim que nos incentivam a continuar com o site!

  3. rosana

    A receita é maravilhosa, muito obrigada. Quero te fazer um pedido. Você sabe fazer o relish de alho com alho poró?

  4. Orlando Baumel

    Olá, Rosana
    Anotei seu pedido. Logo preparo e publico aqui.
    Obrigado pela participação e um abraço.

  5. Eula Almeida

    A receita é uma delícia, acabei d fazer… Gostaria de saber o tempo que dura na geladeira?

  6. WIlma Frederico

    5 stars
    Terminando de fazer! Ficou um espetáculo! O melhor q já fiz! O balsâmico fez diferença!
    Usei um aceto balsâmico vintage di Modena IGP q trouxe de Modena, e a cebola caramelizada, entre outros, será acompanhamento de uma perna de cordeiro neste “estranho” Natal!
    Obrigada por compartilhar seu saber!
    Saúde e paz!

  7. Manu Vergamini

    Boa tarde!
    Qual o rendimento desta receita?

  8. Sônia Reipert

    Maravilhosa receita .Posso fazer da mesma forma com mini cebolas ? Obrigada.

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