Casquinha de Bacalhau!
Grande Entrada! Perfeita se você serve uma carne, para dar um contraste bacana…Refinada e simples, esta Casquinha de Bacalhau corre o grande risco de tirar o brilho do prato principal..
O melhor desta entrada é que você não precisa usar o Bacalhau Porto… use o Ling ou o Zarbo…Mais baratos e deliciosos para preparações como esta!
CASQUINHA DE BACALHAU (4 pessoas)
INGREDIENTES
300 g de Bacalhau desfiado, dessalgado e escalfado
30 g de Azeitona preta picada
1/2 Cebola picada finamente
2 dentes de Alho picados finamente
5o g de Azeitonas pretas picadas
2 colheres de Azeite Extravirgem
Sal e Pimenta na altura
50 g de Bacon em tirinhas
3o ml de Azeite Extravirgem
50 g de Queijo Parmezão ralado
PREPARO
Aqueça uma frigideira; adicione o Azeite; coloque o Bacon e deixe por 3 minutos. Coloque a Cebola, a Azeitona e o Alho. Deixe mais 1 minuto. Ponnha o Bacalhau e refogue em fogo lento.
Com tudo pronto, coloque Cheiro verde à vontade, retifique temperos… Distribua pelas casquinha (ou em um prato pequeno). Salpique o Queijo ralado e leve para gratinar! Sirva quente!!
Dica bacana: Toda Entrada tem que dar um realce grande ao Prato principal! Esta eu servi antes de uma Perdiz assada (muito bem grelhada por meu irmão e que será matéria aqui no OBA em breve).
Então, Carne vermelha – Entrada com peixe…; Peixe – Entrada com carne… e por aí vai….