Logo que adquirimos a AirFryer a primeira receita que pensei em fazer foi Caponata. Sempre achei que não tinha como dar errado nesse equipamento. E estava certo. Com menos tempo do que preparamos normalmente, no forno ou na boca do fogão, em alguns minutos você tem esse belo antepasto para servir como entrada ou mesmo como um aperitivo entre amigos.

Ingredientes

2 berinjelas cortada em tiras de 5 cm X 1,5 cm (procure deixar todas as tiras com uma parte da casca)

1 pimentão amarelo em tiras iguais as da berinjela

1 cebola roxa em tirinhas

4 dentes de alho cortado em lâminas fininhas

1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

50 g de azeitonas pretas picadas grosseiramente

50 g de azeitonas verdes picadas grosseiramente

2 colheres sopa de azeite de oliva (mais para a finalização)

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (mais para a finalização)

Sal à gosto

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tijela e misture bem. Passe para a cesta da AirFryer (ou utilize uma forma própria). Coloque na AirFryer e programe para 10 minutos e 180 graus. Abra e misture tudo muito bem. Volte para a AirFryer e programe por 20 minutos em 200 graus. Abra de 5 em cinco minutos e misture bem. Ao final, retire da AirFryer e passe para um recipiente de vidro. Coloque um pouco mais de azeite e vinagre e está pronto.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.