Pancetta, a barriga curada de origem italiana, está no rol daqueles ingredientes que quando encontro de boa qualidade tenho de comprar. Fico imaginando onde usar e não resisto, acabo levando. Foi o que aconteceu depois de ter adquirido uma bela pancetta. A primeira ideia que me veio foi combiná-la com uma massa, no caso o capeletti.
Este é um prato para você preparar em uma ocasião especial, apesar de sua simplicidade. Com poucos ingredientes e em pouco tempo, um prato para comer rezando surge bem ali na sua frente. Vale a busca por uma pancetta de boa qualidade.
Capeletti com Aspargos e Pancetta
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g Capeletti de frango
- 100 g Pancetta em cubinhos
- 16 unidades Aspargos frescos
- 2 raminhos Tomilho fresco
- 250 ml Creme de leite fresco
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
Instruções
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Dobre os aspargos até que quebrem naturalmente. Jogue fora a extremidade mais dura e pique em rodelas os talos, deixando as cabeças. Aqueça água salgada em uma panela até a fervura. Coloque as cabeças e rodelas do aspargo e cozinhe por 2 minutos. Retire em uma peneira e escorra em água corrente, até que esfriem completamente.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a pancetta e deixe que doure. Separe um pouco dos cubinhos para a decoração. Junte as rodelas de aspargo e refogue por 1 minuto. Adicione o creme de leite e deixe que tudo se incorpore. Misture o queijo ralado e as folhinhas do tomilho e mexa bem. Mantenha aquecido.
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Cozinhe o capeletti até que esteja al dente. Escorra e misture no molho de pancetta e aspargos. Sirva imediatamente com as cabeças de aspargos e a pancetta reservada por cima.
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