Este assunto já esteve aqui no OBA. Sumiu devido a um problema técnico que tivemos com o site. Achei que deveria voltar e publico de novo.

Dia destes, andando pelo mercado que mais frequento aqui em Curitiba, deparei-me com uma frutinha que não é tão comum por estas bandas: a groselha.

Groselha 1

A groselha é originária do Norte da Europa. Foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que aqui chegaram em levas. Com sabor doce e levemente ácido, é mais utilizada em xaropes, doces em caldas e geleias. Na Inglaterra é muito comum no acompanhamento de assados e caças.

Aqui em casa, como é costume quando encontramos frutas diferentes, acaba virando caipirinha. Combinando com um pouco de limão, esta ficou boa demais.

Uma frutinha deliciosa demais. Se encontrarem, não pensem duas vezes e comprem.

caipirinha de Groselha

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 50 g Groselha vermelha
  • 1/2 unidade em quartos Limao
  • 1 dose bem servida Cachaça ou Vodka
  • 3 colheres sopa Açúcar
  • À gosto Gelo

Instruções

  1. Retire as groselhas do raminho e coloque em um copo baixo, próprio para caipirinhas, reservando algumas. Junte o limão e o açúcar e esmague bem. Adicione a cachaça ou vodka e misture. Coloque gelo e as groselhas reservadas. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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