Este assunto já esteve aqui no OBA. Sumiu devido a um problema técnico que tivemos com o site. Achei que deveria voltar e publico de novo.
Dia destes, andando pelo mercado que mais frequento aqui em Curitiba, deparei-me com uma frutinha que não é tão comum por estas bandas: a groselha.
A groselha é originária do Norte da Europa. Foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que aqui chegaram em levas. Com sabor doce e levemente ácido, é mais utilizada em xaropes, doces em caldas e geleias. Na Inglaterra é muito comum no acompanhamento de assados e caças.
Aqui em casa, como é costume quando encontramos frutas diferentes, acaba virando caipirinha. Combinando com um pouco de limão, esta ficou boa demais.
Uma frutinha deliciosa demais. Se encontrarem, não pensem duas vezes e comprem.
caipirinha de Groselha
Ingredientes
- 50 g Groselha vermelha
- 1/2 unidade em quartos Limao
- 1 dose bem servida Cachaça ou Vodka
- 3 colheres sopa Açúcar
- À gosto Gelo