Caipirinha de Groselha

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Este assunto já esteve aqui no OBA. Sumiu devido a um problema técnico que tivemos com o site. Achei que deveria voltar e publico de novo.

Dia destes, andando pelo mercado que mais frequento aqui em Curitiba, deparei-me com uma frutinha que não é tão comum por estas bandas: a groselha.

Groselha 1

A groselha é originária do Norte da Europa. Foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que aqui chegaram em levas. Com sabor doce e levemente ácido, é mais utilizada em xaropes, doces em caldas e geleias. Na Inglaterra é muito comum no acompanhamento de assados e caças.

Aqui em casa, como é costume quando encontramos frutas diferentes, acaba virando caipirinha. Combinando com um pouco de limão, esta ficou boa demais.

caipirinha de Groselha

por 9 de Março de 2013

  • Tempo de Preparo : 5 minutes
  • Tempo de Forno : 5 minutes
  • Porções : 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

Retire as groselhas do raminho e coloque em um copo baixo, próprio para caipirinhas, reservando algumas. Junte o limão e o açúcar e esmague bem. Adicione a cachaça ou vodka e misture. Coloque gelo e as groselhas reservadas. Sirva imediatamente.

Caipirinha de groselha

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Uma frutinha deliciosa demais. Se encontrarem, não pensem duas vezes e comprem.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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