Antepasto para ocasiões especiais.

Bruschettas, especialidade toscana, aparece de novo aqui no OBA.

As deliciosas torradas com alho e cobertura, tão típicas da Toscana, permitem variações quase infinitas. Um antepasto maravilhos (ou mesmo figurante em um lanche especial), estas torradas agradam 10 entre 10 pessoas com um pouco de paladar apurado.

A combinação espinafre e tomate seco é clássica. Um ingrediente feito para o outro. Um pouco de mussarela de búfala, poucos minutos de preparo e você tem tudo para agradar seus convidados.

INGREDIENTES (4 pessoas)

1/2 maço de espinafre (somente as folhas)

1/2 cebola, bem picadinha

1 dente de alho, bem picado

3 colheres (sopa) de tomate seco, em tiras finas

Fatias de mussarela de búfala, em tiras finas

Pão italiano em fatias finas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 dente de alho, aberto no comprimento

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto

PREPARO

Passe o alho aberto ao meio em cada fatia de pão. Em forno pré-aquecido, toste as fatias até dourarem.

Dê uma aferventada nas folhas de espinafre em água salgada. Escorra em peneira; espere esfriar e esprema com as mãos para tirar o excesso de água. Pique muito bem.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione o espinafre e refogue por mais 2 minutos. Coloque 3/4 do tomate seco. Deixe aquecer e mexa muito bem. Tempere com o sal e a pimenta.

Passe o refogado em cada fatia de pão e coloque fatias de tomate seco e mussarela.

Leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Sirva imediatamente.

Bruschettas são sempre bem vindas. Perfeitas para qualquer hora. Use a criatividade e surpreenda seus convidados.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. O melhor das bruschettas é que elas são muito deliciosas e podem estar presentes em quase todas as situações. É um antepasto realmente maravilhoso, ainda mais nesta versão com tomate seco. Acredito que se trocar o espinafre por rúcula também ficará ótimo.

  2. marilze

    Adorei…adoro…faço sempre, bom conhecer variações…to adorando seu site!

  3. Cristina Gabriel

    Excelente. Foi um sucesso aqui em casa. Obrigada.

  4. Carolina Figueiredo

    Que bom que gostou Cristina! Ficamos muito felizes que tenha feito sucesso na sua casa!

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