Abrindo seu evento com chave de ouro.
Bruschettas são perfeitas para figurarem como entrada em qualquer almoço ou jantar.
Versáteis e deliciosas, as combinações são quase infinitas. Desde uma simples mistura de tomate e queijo até as mais inusitadas, a facilidade de preparo e a capacidade destes sanduichinhos de agradar os convidados, faz das bruschettas uma das entradas mais utilizadas por diversos Chefs. Eu, particularmente, sou fã.
Esta que trago para o OBA Gastronomia de hoje, tem tudo para entrar no rol de suas receitas preferidas. Preparada com erva-doce e presunto Jamon, guarnecida de azeitonas e queijo Minas, é perfeita para ser servida quando o prato principal for um peixe.
INGREDIENTES (4 unidades)
2 bulbos de erva-doce, em fatias finas e pequenas
100 g de presunto Jamon Serrano, em pedaços
100 g de queijo Minas curado, em cubos pequenos
100 g de azeitonas picadas (esta quantidade refere-se às azeitonas com caroço, antes de picar)
3 colheres de azeite de oliva extravirgem
4 fatias de pão italiano
2 dentes de alho descascados
PREPARO
Leve as fatias de pão ao forno quente e deixe por 1 minuto de cada lado. Retire e esfregue as cabeças de alho em uma dos lados de cada fatia.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira funda. Coloque a erva-doce e refogue até começar a amaciar. Adicione o presunto e deixe até ficar levemente crocante. Junte as azeitonas e mescle tudo muito bem.
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e ponha os cubos de queijo.
Cubra as fatias de pão com o refogado e guarneça com folhas de rúcula ou agrião. Sirva imediatamente.
* Você pode substituir o presunto Jamon por Parma e o queijo Minas por queijo Feta (ou outro queijo branco de sua preferência).
É impressionante o número de receitas que me enchem os olhos no Oba. Desde aquele seu provolone foundue, tenho repetido várias, sempre sucesso absoluto.
Essa bruschetta com esse toque especial de erva doce é mais uma que vai pra mesa das minhas visitas.
Bjinhos