O OBA Gastronomia de hoje traz uma colaboração mais que especial. Minha querida amiga, baita cantora e agora baita boleira, Consuelo Muniz Escudero nos traz esta delícia. A receita foi enviada por Marlise Bassfeld, diretamente de Rheinfelden, na Alemanha. Preparem e depois nos contem o que acharam.
Acabei de fazê-lo!
Bolo de damascos, bananas, gergelin, semente de abóbora etc.
Receita vinda da Alemanha que carinhosamente Marlise Bassfeld é autora e compartilhou de lá, esta alquimia culinária.
BOLO DE BANANA E DAMASCOS
(Sem açúcar, sem trigo, receita by myself)
Ingredientes
4 bananas
2 ovos
2 xícaras de flocos de aveia
½ xícara de farinha de amêndoa
½ xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de bicarbonato
1 bom naco de gengibre picado
½ colher de chá de canela em pó
8 damascos
½ xícara de sementes de girassol
½ xícara de sementes de abóbora
½ xícara de gergelim
Óleo de coco bastante para untar a forma
Preparo
1. Bata no liquidificador: 3 (das 4) bananas, os ovos, os flocos de aveia, a farinha de amêndoa, o leite de coco, o mel, o fermento, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela em pó.
2. Em uma tigela, junte a essa massa 5 (dos 8) damascos picados ; os grãos de girassol, de abóbora e de gergelim. Misture bem, manualmente ou na batedeira.
3. Unte a forma com óleo de coco, arrume a quarta banana em rodelas alternando com pedacinhos dos 3 damascos restantes e lambuze-a de mel. Acrescente a massa à forma e deixe-a assar em forno a 180 graus por 30 minutos. Controle a conclusão no palito.
(Autoria: Marlise Bassfeld, em isolamento social a favor da vida. | Rheinfelden, Alemanha, 01.05.2020)
Obrigada, bj