Farofa de Dendê com Banana-da-Terra
Que farofa é uma unanimidade aqui no Brasil, todos sabemos. Não conheço quem não goste. Já com azeite de dendê a coisa é mais complexa. Conheço pessoas que adora e…
Que farofa é uma unanimidade aqui no Brasil, todos sabemos. Não conheço quem não goste. Já com azeite de dendê a coisa é mais complexa. Conheço pessoas que adora e…
A participação no OBA Gastronomia de hoje é de minha querida amiga Dora Urban, super cantora e doceira das boas. A Dorinha nos traz uma versão mais econômica do Tiramisú.…
Olá! A nossa dica de hoje é mostrar como colhemos e armazenamos milho verde, para termos milho verde durante o ano todo. Primeiro você colhe ou compra as espigas de…
Frango assado, um dos pratos mais consumidos no Brasil, principalmente aos domingos, é o que podemos chamar de uma unanimidade. Não tem quem não goste. Bem temperado, dourado e com…
Ganhei de minha amiga Viviane Beltrão, de um pezinho na casa dela, algumas frutinhas cítricas, menores que uma bola de ping-pong, cujo nome que ela me passou foi ralamundinho. Na…
Espaguete de ora pro nóbis sem glúten Ingredientes 100 gr de folhas de ora pro nóbis 1 colher de agar agar 5 ovos E mais ou menos 500 gr de…
Fui apresentado ao Tandoori pelo meu amigo Fredy Ferreira, chef e proprietário do A Caiçara, aqui em Curitiba, um craque das especiarias. Em um almoço espetacular preparado aqui em meu…
Como sou fã de pimenta e o pé de maracujá, nada melhor que "juntar a fome com a vontade de comer". Este molho fica extremamente saboroso. Vale a pena tirar…
Colomba Pascal Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 20 gr de fermento seco biológico 5 gemas 150 gr de açúcar refinado 1 pitada de sal 100 ml de água…
Não tenho dúvidas que os brasileiros adoram bolinhos. Também não tenho dúvida que se perguntar qual o preferido, 9 entre 10 pessoas dirão que é o de arroz. Crocante por…