Que o brasileiro é apaixonado por bifes não é nenhuma novidade, mas e se for feita uma pesquisa para sabermos qual preparo é o preferido? Na minha opinião, e claro sem ser unanime, o Bife a Cavalo sairia vencedor, vindo o Bife Acebolado em segundo e o Milanesa em terceiro. É impossível resistir a duas paixões brasileiras, um suculento bife encimado por um ou dois ovos fritos com gema mole.
O Bife a Cavalo foi introduzido no Brasil pelos portugueses, porém sua provável origem é inglesa e incorporado na culinária francesa, onde é conhecido como bifteck a cheval ou oeug a cheval (ovo a cavalo). Aliás, o nome correto do prato deveria ser Ovo a Cavalo.
Por seu preparo fácil e rápido, caiu na graça dos brasileiros, especialmente das regiões sul e sudeste. Transformou-se no Rei dos PFs. Não requer nenhuma habilidade, bastando grelhar um bife da carne de sua preferência (contrafilé, alcatra) e, na mesma frigideira fritar um ou dois ovos e arruma-los por cima da carne. Para deixar seu prato mais brasileiro ainda, batata frita, arroz e feijão. Não tem como não ser feliz!