O Oba Gastronomia traz hoje uma receita recebida do Chef Jöel Ruiz, Curador do International Olive Council, no Brasil.
AZEITONAS VERDES COM VIEIRAS
INGREDIENTES
- 6 azeitonas verdes sem caroço e cortadas em 4
- 6 vieiras
- 100 g de shimeji picado
- 3 talos brancos de cebolinha cortados bem finos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sálvia picada
- 6 folhas de sálvia inteiras
- Pimenta dedo-de-moça cortada em tirinhas
- ½ cálice de conhaque
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 2/3 de queijo camembert
- Gotas de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Aqueça azeite numa frigideira e salteie nele os cogumelos por 5 minutos.
- Acrescente as vieiras, as azeitonas e aqueça mais 5 minutos.
- Flambe com o conhaque e adicione o creme de leite.
- Quando abrir fervura, misture o camembert até dissolver e retire do fogo.
- Tempere com as ervas e o sal.
- Na hora de servir, coloque uma folha de sálvia sobre cada uma das vieiras.