O Oba Gastronomia traz hoje uma receita recebida do Chef Jöel Ruiz, Curador do International Olive Council, no Brasil.

AZEITONAS VERDES COM VIEIRAS

Azeitonas com vieiras

INGREDIENTES

  •         6 azeitonas verdes sem caroço e cortadas em 4
  •         6 vieiras
  •         100 g de shimeji picado
  •         3 talos brancos de cebolinha cortados bem finos
  •         2 colheres de sopa de salsinha picada
  •         Sálvia picada
  •         6 folhas de sálvia inteiras
  •         Pimenta dedo-de-moça cortada em tirinhas
  •         ½ cálice de conhaque
  •         ½ xícara de creme de leite fresco
  •         2/3 de queijo camembert
  •         Gotas de suco de limão

MODO DE PREPARO

  •          Aqueça azeite numa frigideira e salteie nele os cogumelos por 5 minutos.
  •          Acrescente as vieiras, as azeitonas e aqueça mais 5 minutos.
  •          Flambe com o conhaque e adicione o creme de leite.
  •          Quando abrir fervura, misture o camembert até dissolver e retire do fogo.
  •          Tempere com as ervas e o sal.
  •          Na hora de servir, coloque uma folha de sálvia sobre cada uma das vieiras.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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