Uma das coisas deliciosas de preparar em casa é Azeite Aromatizado. Uma erva, azeite, uma aquecida e pronto, você tem um ingrediente completamente novo para usar em suas receitas. Tão delicioso quanto simples. E se você preparar um Azeite Defumado, o que acharia?
O processo é bem simples. Você vai precisar de uma boca em seu fogão, 200 ml de azeite de oliva e um pedaço de carvão vegetal de uns 10 cm. Comece acendendo a boca do fogão e deixando o carvão em cima até que ele fique em brasa, quase branco por inteiro.
Coloque o azeite em um recipiente e mergulhe o carvão nele. Isto irá produzir a fumaça que deixará seu azeite com um delicioso aroma defumado.
Assim que coloque o carvão, cubra o recipiente com uma sacola de papel, destas de panificadora. Coloque um prato por cima e mais um peso. O objetivo é prender toda a fumaça dentro do recipiente.
Deixe descansando por um período de 3 horas. Depois deste tempo, retire o carvão e coe o azeite com uma peneira bem fina ou um filtro de café. O azeite estará com uma aroma fantástico e com a mesma cor de antes. Você pode utilizar em diversas preparações, como saladas, sopas, carnes e peixes. Outro uso maravilhoso com este azeite é utilizá-lo no preparo de uma maionese. Experimente e depois nos conte o que achou.
Obrigado pela ideia,o preco do azeite defumado est 3x mais que o normal, tentarei fazer.
Nunca havia experimentado um bom azeite e defumado.
Cheers mate.
Que legal. Vou experimentar!
Queria saber se pode colocar um pedaço do carvão no vidro que sera armazenado. E qual tempode validade.
Oi, Izabel
O pedaço de carvão ficaria bonito no vidro, mas com o tempo liberaria partículas. Não recomendo. A validade, em lugar arejado, é mesma do azeite de oliva que você utilizar.
Muito obrigado pela participação e um abraço!
Olá td bem? Amei seu post,seu conteúdo esta muito bom. Vou acompanhar o blog ,Sucesso 🙂
Muito obrigado. O OBA está aberto a vocês também.
Adorei forma de explicar, com certeza farei.
pode, mas atente na hora de usar para não passar cinzas para o prato