Existem combinações na Gastronomia que são irresistíveis. Parece que um ingrediente nasceu para o outro. Aspargos com Presunto Parma e Ovo Frito é uma delas.

Simples demais, esta receita não perde seu charme. Funciona perfeitamente como uma Entrada ou estrelando um Brunch. A torrada regada com Azeite de Oliva é obrigatória.

Aspargo com Presunto Parma e Ovo Frito

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 6 unidades Aspargos frescos
  • 2 fatias Presunto Parma
  • 2 unidades Ovos
  • Para regar a torrada e fritar o ovo Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Dobre os aspargos suavemente até que quebrem. Descarte a parte de baixo, mais dura. Aqueça água salgada até ferver. Coloque os aspargos e cozinhe por 1 minuto depois que a água volte a ferver. Retire e escorra em água até que esfrie bem.
  2. Enrole 3 aspargos em uma fatia de presunto. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Grelhe os aspargos enrolados com o presunto até que doure.
  3. Enquanto prepara os aspargos, frite os ovos, deixando a gema mole. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Sirva os aspargos com o ovo frito e uma torrada.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.