Existem combinações na Gastronomia que são irresistíveis. Parece que um ingrediente nasceu para o outro. Aspargos com Presunto Parma e Ovo Frito é uma delas.
Simples demais, esta receita não perde seu charme. Funciona perfeitamente como uma Entrada ou estrelando um Brunch. A torrada regada com Azeite de Oliva é obrigatória.
Aspargo com Presunto Parma e Ovo Frito
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 6 unidades Aspargos frescos
- 2 fatias Presunto Parma
- 2 unidades Ovos
- Para regar a torrada e fritar o ovo Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Dobre os aspargos suavemente até que quebrem. Descarte a parte de baixo, mais dura. Aqueça água salgada até ferver. Coloque os aspargos e cozinhe por 1 minuto depois que a água volte a ferver. Retire e escorra em água até que esfrie bem.
-
Enrole 3 aspargos em uma fatia de presunto. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Grelhe os aspargos enrolados com o presunto até que doure.
-
Enquanto prepara os aspargos, frite os ovos, deixando a gema mole. Tempere com o sal e a pimenta.
-
Sirva os aspargos com o ovo frito e uma torrada.