Um Carreteiro diferente.
Uma maneira diferente de aproveitar o Eisbein.
Dias atrás fiz Eisbein (veja AQUI). E sobrou uma peça. Comecei a pensar em uma maneira de aproveitar. Resolvi adaptar o Joelho de Porco em uma receita bem brasileira: o Arroz de Carreteiro.
Preparar a receita exatamente igual à original. Apenas substituir o charque pelo Eisbein desfiado. E revelou-se uma receita bem saborosa. Diria até, melhor que o verdadeiro Carreteiro, ao menos para meu gosto.
Dá um certo trabalho desfiar o Joelho de Porco, sendo cuidadoso em não deixar nada de gordura, mas vale a pena. Ao contrário do que possa parecer, o prato ficou suave. Claro que o Eisbein passou por duas fervuras, dando uma leveza de sabor muito boa.
INGREDIENTES (6 pessoas)
2 Joelhos de Porco defumados (deve render 500 g de carne desfiada), já cozidos em duas fervuras
400 g de arroz
3 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos pequenos
2 cebolas finamente picadas
1 pimentão verde em cubos pequenos
2 dentes de alho, bem picados
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de óleo de girasol
Sal à gosto
PREPARO
Desfie o Joelho de Porco, com as mãos e com cuidado, sem deixar gordura alguma. Aqueça uma panela e salteie a carne no óleo, até dourar.
Diminua o fogo e adicione o pimentão, a cebola e o alho. Refogue, mexendo constantemente, até que dourem também. Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
Acrescente o arroz e salteie por 2 minutos. Junte 2 medidas de água fervente para cada medida de arroz.Tempere e quando ferver, diminua o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhando com salsa cada porção.
São receitas que acabam ficando…fazendo parte de nosso repertório. Reinventar um prato é um bom exercício de criatividade, mesmo simples como este.
olha só! e eu morrendo de vontade de comer arroz carreteiro!
Este prato deve estar maravilhoso!
Delicia mesmo, parabéns!