Semana Gaúcha.

A Chef Claudia Habas tomará conta do OBA Gastronomia por quatro dias, mostrando receitas tradicionais gaúchas.

Toda semana, o Dall’Onder Grande Hotel, de Bento Gonçalves, apresenta a Noite Gaúcha, onde os convidados tem contato com a cultura dos Pampas. Nesta noite, são servidos pratos regionais e uma bela apresentação de danças gaúchas é encenada pelo grupo Rastros do Tempo.

Pratos como Carreteiro, Sopa Campeira, Farofa de Carne, Espaguete Criolo, entre outros, além do legítimo churrasco gaúcho, fazem a festa de quem tem o privilégio de estar presente. Posso garantir que é uma noite inesquecível. Comida e show para ficar na lembrança.

O primeiro prato que  a Chef Claudia nos traz, é o Arroz de China Pobre. Na Revolução Farroupilha, as mulheres que acompanhavam os homens eram chamadas de Chinas. Eram elas que cuidavam dos feridos e preparavam a comida. O nome deste prato vem daí. Um arroz preparado pelas Chinas, chamado de pobre devido ao seu baixo custo.

PREPARO

Aqueça uma panela de ferro e derreta a manteiga. Frite a linguiça, acrescente a cebola o alho e deixe refogar.

Por último, coloque  o arroz branco, cubra com água e prove o sal (cuidado, pois a linguiça normalmente é bem salgada).

Deixe cozinhar e acrescente salsinha picada quando o arroz estiver cozido.

Este arroz é uma delícia. Maravilhoso como guarnição de carnes ou mesmo sozinho, fazendo as vezes de prato único. Com o churasco preparado no Hotel Dall’Onder é de comer de olhos fechados.

O Churrasco do Dall’Onder

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 9 comentários

  1. Leandro Melo

    É uma magica essa gastronomia gaúcha, basta olhar para os pratos e ja temos a certeza que é uma delicia…

  2. Ari Pistola

    Mazaaaa…Grande Claudia Habas!! o melhor do Brasil esta no Dalll'Onder!!

  3. Ari Pistola

    Mazaaaa…Grande Claudia Habas!! o melhor do Brasil esta no Dalll'Onder!!

  4. Pedro

    Só uma correção, china na verdade significa prostituta, não enfermeira, tambem existe aqui no sul o arroz de china rica que é uma versão mais completa do prato

  5. Orlando Baumel

    Prezado Pedro
    O termo China me foi passado como as mulheres que acompanhavam os tropeiros, cuidando dos doentes, entre outras tarefas, não necessariamente como Enfermeira. Obrigado pela participação.

  6. Teresa Da Silva

    ola pessoal e muito gostozo vale apena esperimenta-la

  7. Teresa Da Silva

    ola pessoal e muito gostozo vale apena esperimenta-la

  8. Nair Silva

    OI MUITO BOA COM TEMPERO BEM CASEIRO

  9. Nair Silva

    OI MUITO BOA COM TEMPERO BEM CASEIRO

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