Esta receita é para quem ama brócolis, especialmente o ramoso. Também é para quem é fã do sabor pungente do alho. Um arroz ideal para ser servido junto com uma carne assada ou ensopada.
- O brócolis ramoso, também chamado de brócolis de rama e bimi, é originário de um cruzamento entre o brócolis chinês (couve kailan) e o brócolis comum. Comparando com o brócolis comum, esta variedade de brócolis ramoso é mais rico em nutrientes e tem um sabor mais suave. Pode ser servido cru em saladas, por exemplo, mas fica especialmente gostoso na grelha com um fio de azeite. (Fonte: Tudo Receitas)
Ingredientes
500g de arroz cozido
1 maço de brócolis ramoso
3 dentes de alho em lâminas finas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Sal à gosto
Preparo
Aqueça água suficiente para cozinhar o brócolis. Coloque sal e o bicarbonato. Quando ferver, adicione o brócolis e deixe que cozinhe até os talos estarem macios. Retire e escorra bem em uma peneira. Pique todo o brócolis. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte as lâminas de alho e deixe que dourem levemente. Acrescente o brócolis picado, inclusive os talos, e refogue por 1 minuto. Tempere com o sal e junte o arroz. Misture tudo muito bem e sirva. O bicarbonato de sódio dará a cor verde ao arroz.
Gostei da Receita Orlando, com certeza vou fazer, da uma olhada no nosso blog tambem https://cozinhaemsegundos.com.br
Que legal, Rosane. Com certeza irei visitar seu blog. Um abraço e muito obrigado!