Um dos melhores aperitivos que conheço é o Antepasto de Berinjela. Servido com torradas, ele é imbatível, abrindo bem qualquer almoço ou jantar. O único perigo é comer demais. Se apenas com berinjela já é delicioso, com cogumelos e pimentão vira covardia.
Fácil de preparar, exigindo apenas paciência para picar tudo, sempre faço em uma quantidade razoável, nem tão grande e nem pequena. Este antepasto se mantém bem em geladeira e com o tempo o sabor vai se acentuando mais. Eu utilizei cogumelos Shimeji, apenas cortando a base e separando-os. Você pode escolher outro de sua preferência. O importante é preparar este antepasto e esperar a hora de servir. Quem sabe no próximo domingo?
Antepasto de Berinjela, Cogumelos e Pimentão
Ingredientes
- 2 unidades grandes Berinjela
- 1 unidade média Pimentão amarelo
- 1 unidade média Pimentão vermelho
- 1 unidade pequena Pimentão verde
- 2 unidades médias Cebola
- 200 g Cogumelo Shimeji ou outro de sua preferência
- 6 dentes Alho picado
- 2 pitadas Pimenta Calabresa em flocos
- 2 colheres sopa Amendoas em lascas
- 5 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal
Instruções
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Corte a berinjela e os pimentões em tirinhas de 3 cm por 1 de largura. Coloque as tiras de berinjela em uma peneira e polvilhe bastante sal. Deixe por 15 minutos e escorra bem em água corrente. Corte a cebola em tiras. Retire a base dos cogumelos e separe as hastes.
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Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione o alho e a cebola e deixe murchar, sempre em fogo baixo. Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos. Acrescente os pimentões e cozinhe por mais 3 minutos. Despeje a berinjela e a pimenta Calabresa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo bem de vez em quando. Tempere com o sal e misture as lascas de amendoas. Deixe esfriar e guarde em geladeira. Sirva acompanhado de torradas.
Amei a receita de Antepasto de berinjela, cogumelo e pimentão, vou fazer com certeza.
Eu fiz e amei, ficou uma delícia.
Fácil de fazer e ficou uma delícia!!!