Quem gosta do sabor de alho vai amar esta receita. Quem não gosta terá uma boa oportunidade para mudar de ideia. Alhos em conserva são maravilhosos, seja para comer puro ou seja para acompanhar algum assado. Super fácil de preparar, a única dificuldade é esperar o tempo para ele ficar melhor ainda. Eu recomendo um mínimo de 6 dias, mas quanto mais tempo os alhos ficarem na conserva, melhor.

Ingredientes

20 dentes de alho sem a casca

200 ml de azeite de oliva

1 taça de vinho branco seco

1 colher (sobremesa) de orégano

1 colher (sopa) de tomilho

Preparo

Coloque os dentes de alho em um vidro próprio para conservas. Leve os outros ingredientes para uma panela e aqueça em fogo médio até que comece a ferver. Dixe por 1 minuto, desligue o fogo e despeja todo o conteúdo no vidro com os alhos. Espere que esfrie, tampe e deixe descansar por 1 semana antes de consumir.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Nathalia Botelho

    Caí aqui de paraquedas! Amei o blog,mais ainda as postagens de 2010 kkkk
    Irei fazer essa conserva!
    Obrigada por compartilhar.

Deixe uma resposta