Receita típica da culinária mineira, Frango com Quiabo é quase uma unanimidade. Até quem não gosta de quiabo acaba se rendendo a esta dobradinha fantástica de ingredientes. Quando a receita é simples e rápida fica ainda melhor.

Ingredientes

4 unidades de coxa de frango

4 unidades de sobrecoxa de frango

20 unidades de quiabo

1 pimentão amarelo em cubos de 2 cm

1 colher (sopa) de colorau

Suco de dois limões

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Tempere o frango com o sal, a pimenta, o colorau e o suco de um limão e deixe nesta marinada por 30 minutos. Aqueça uma panela grande e pesada e coloque o azeite. Frite os pedaços de frango com a pele virada para baixo e em partes até que doure. Repita com o outro lado. Retire o frango e doure a cebola por 1 minuto. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre e raspando o fundo da panela. Volte o frango e preencha com água até a metade das peças, deixando a pele virada para cima. Lave e seque bem os quiabos e corte em 3 pedaços cada um. Coloque em uma tigela e regue com o suco do outro limão. Depois de 30 minutos de cozimento do frango, coloque o quiabo entre os pedaços e deixe que cozinhe por mais 10 minutos, até estarem macios. Retire e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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