Quem ainda não conhece o tambaqui, peixe da Bacia Amazônica, não sabe o que está perdendo. Sua carne é saborosíssima. Uma das partes mais apreciadas deste peixe são as suas costelas. Inspirado na receita de Peixe Empanado no Tandoori, do Fredy Ferreira, preparei estas costelinhas de tambaqui e servi ao estilo Fish&Chips. Se você encontrar estas costelinhas, prepare. Vale a pena demais.

Ingredientes

1 Kg de costelinhas de tambaqui

40 g de tandoori

200 g de farinha de rosca

2 ovos

250 g de farinha de trigo

Sal à gosto

Óleo suficiente para fritar em imersão

Modo de preparo

Em um recipiente bata os ovos com 100ml de água e adicione o sal. Misture o tandoori com a farinha de rosca e uma pitada de sal. Passe os filés na farinha de trigo e em seguida nos ovos finalizando o empanado na farinha de rosca com tandoori.  Frite em imersão em temperatura de 160 graus. Retire, deixe escorrer em uma grade e sirva acompanhado de batatas fritas e molho tártaro.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.