Quando a preguiça de fazer um acompanhamento mais elaborado bate, sempre temos a salvação na nossa querida farofa de ovos. Aliás, farofa é uma das comidas que sintetiza o Brasil, como bem disse minha amiga Izabel Campana em uma de suas postagens lá no Facebook. Comida fácil, rápida e versátil, farofa é tudo de bom.

Farofinha de Ovo

Ingredientes:

Farinha de mandioca biju: 1 xícara

Ovos: 6 unidades

Manteiga: 100 g

Azeite de oliva : 2 colheres (sopa)

Cebola picada: 1/2 unidade média

Alho picado: 2 dentes

Suco de limão: Algumas gotas à gosto

Cheiro-verde picado: À gosto

Sal e pimenta-do-reino: À gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte o alho e a cebola e cozinhe por 2 minutos. Disponha os ovos sem desmanchá-los na frigideira e espalhe a manteiga. Quando as gemas começarem a branquear, mexa com uma colher sem fazer “ovo mexido”. Tempere com o sal e a pimenta e junte a farinha. Regue com o suco de limão e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. A farofa deve ficar úmida. Desligue o fogo e espalhe o cheiro-verde. Sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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