O Brasil é um dos únicos países do mundo que o abacate é pouco consumido em receitas salgadas. Muita gente não sabe o que anda perdendo. O abacate fica maravilhoso compondo pratos salgados. A pasta mexicana Guacamole é uma prova disto.

A sugestão que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje pode fazer muita gente torcer o nariz, mas é só provar a primeira dentada e esta impressão some rapidinho. Maionese verde, cebola roxa, ovo cozido, abacate e uma tira de bacon tostada são a base deste sanduíche para lá de inusitado. Preparem, provem e depois contem-nos o que acharam.

SANDUÍCHE DE ABACATE

INGREDIENTES

  • 1 pão Ciabatta
  • 1/4 de cebola roxa média em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de Maionese Verde
  • 1 ovo
  • 1/2 abacate
  • 1 tira de bacon
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino

PREPARO

Cozinhe o ovo, pique e tempere com o sal e a pimenta. Grelhe a fatia de bacon em sua própria gordura. Deixe escorrer em papel toalha. Descasque e corte o abacate em fatias pequenas. Borrife com o suco de limão. Abra o pão e passe a maionese em uma das metades. Espalhe o ovo picado e a cebola. Arrume o abacate por cima e finalize com a tira de bacon. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.