Sopa “do que tem”.

Sopas são sempre uma oção gostosa para as noites mais frias.

Quando não planejamos uma receita específica, vai o que encontramos em casa mesmo. Um bom caldo, alguns legumes, uma carne, temperos e um pouco de imaginação. Estes ingredientes serão suficientes para uma bela sopa, capaz de aquecer a alma e saciar o apetite.

A combinação feijão/galinha não é tão usual. Normalmente o arroz ou uma massa pequena é o ingrediente escolhido para fazer par com esta carne. Porém, se feijão é um dos ingredientes do Minestrone italiano, não tem razão de ser preterido nestes casos.

E foi isto que fiz. Utilizei Feijão Vermelho misturado com galinha caipira e outros adereços. Podem apostar, é uma combinação deliciosa.

INGREDIENTES (6 pessoas)

200 g de feijão vermelho, demolhado por uma noite

1 peito de galinha caipira, com osso

3 unidades de cenouras em fatias de 2 cm

100 g de ervilhas tortas, em fatias

2 talos de salsão, em cubos pequenos

1 cebola média, bem picada

1 punhado de salsinha, bem picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Em uma panela funda, coloque o azeite de oliva. Adicione a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue por 2 minutos. Junte o feijão e o peito de frango. Cubra com água e cozinhe até a galinha amaciar.

Retire o peito da galinha, deixe esfriar e desfie com as mãos. Volte para a panela, adicione a ervilha torta, a salsinha e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até a ervilha estar no ponto.

Regue com um fio de azeite e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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