Se existe um corte que podemos chamar de Rainha das Carne no Brasil, eu não tenho dúvida que ele é a Picanha. A carne mais esperada em uma churrascada e a mais pedida nas churrascarias. Das muitas maneiras de preparar, a que [e feita na maioria das churrascarias é a mina preferida, em pedaços grandes no espeto. Não tem segredo nenhum e vai fazer sucesso em seu próximo churrasco. Caso sua churrasqueira possua espetos giratórios, melhor ainda.

Você vai precisar de uma bela peça de picanha e sal fino ou sal de parrilla. A peça de picanha deve ter 1,2 Kg no máximo. Comece cortando em fatias de 3 dedos e temperando com o sal. Dobre os pedaços em formato de U e espete começando pela parte maior.

Asse a peça em uma altura de 20 cm por 20 minutos, girando constantemente ou deixando no giratório.

Dica: Quando formar aquela casquinha maravilhosa, corte em fatias finas e sirva de aperitivo. Conforme vai servindo a carne, retorne para a churrasqueira para manter aquecida.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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