Pangritata – O Parmesão dos Pobres

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É incrível a criatividade das pessoas quando o assunto é comida. Um exemplo disto é a receita que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje. De origem italiana, a Pangritata nasceu como um substituto do Parmesão, criado por pessoas que não tinham condição financeira para adquirir o emblemático queijo.

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É claro que o sabor não lembra nem de longe o do Parmesão, mas o resultado é delicioso. A textura crocante e a combinação de sabores que a Pangritata confere a um prato de macarrão é deliciosa. De preparo rápido e fácil, a Pangritata também é uma ótima maneira de reaproveitar pães. Além de acompanhar massas, ela também agrada muito quando acrescentada a uma salada. Esta receita é perfeita para você dar um upgrade em seu prato, tornando um simples macarrão em um prato de evento.

Pangritata

por 20 de setembro de 2016

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 5 minutes

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte o pão em pedaços pequenos e passe pelo liquidificador (função Pulsar) juntamente com as folhinhas de tomilho.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione os dentes de alho e deixe que tostem levemente. Retire-os e abaixe o fogo. Junte  a mistura de pão e tomilho e a castanha picada. Tempere com o sal e a pimenta e deixe no fogo até que dourem, mexendo sempre.

Retire e deixe secar em papel toalha. Sirva com macarrão ou saladas.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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