Omelete de Espinafre e Parmesão

Home / Pratos com Ovos / Omelete de Espinafre e Parmesão

Em época de férias, tudo o que queremos é menos trabalho possível, seja onde for, inclusive na cozinha. Preparar um almoço ou lanche reforçado rápido e gostoso às vezes torna-se um desafio. Nestas horas, em que a imaginação te prega uma peça e nada vem à cabeça, lembre sempre de ovos. Omelete é um prato delicioso e que vale por um almoço.

A receita que trago para vocês hoje é uma de minhas preferidas, quando o assunto é Omelete. Sou fã de espinafre e mais fã de queijos. A mistura parmesão/espinafre/ovos é perfeita. Em menos de 15 minutos você prepara e tem na sua frente um prato para agradar a todos os paladares.

Omelete de Espinafre e Parmesão

por 4 de janeiro de 2017

Tempo de Preparo : 5 minutes. Tempo de Forno : 5 minutes Porções : 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

Retire as folhas do espinafre e coloque em uma panela. Leve ao fogo, tampe e deixe que murche, mexendo de vez em quando. Retire, espere esfriar e esprema com as mãos para tirar o excesso de líquido. Pique grosseiramente.

Bata os ovos em uma tigela e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva. Junte o alho e o espinafre e refogue rapidamente. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o espinafre aos ovos batidos e misture bem.

Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte a manteiga de ovos e polvilhe o queijo por cima. Deixe cozinhar, sempre levantando as bordas e deixando o líquido escorrer para baixo do omelete. Deixe cozinhar até que firme, mas o centro permaneça cremoso. Dobre em três e sirva.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Comente