Festival do Caranguejo – Canavieiras – BA

Vinagrete de Amora
11 de outubro de 2017
Mini Alcachofras Gratinadas
16 de outubro de 2017

Amantes de um suculento caranguejo tem destino certo neste final de semana. De 11 até 15 acontece em Canavieiras o Festival do Caranguejo, uma festa dedicada ao crustáceo mais popular da orla baiana. Além de atrações musicais como Jau, Pablo, Filomena, Packanka, Sinho Ferrari e Kiko Salli, o vento também contará com diferentes pratos que a estrela do festival como base.

Com valores que variam de R$ 3,50 a R$ 40,00, restaurantes como Rosa Morena, Cabana Sonho Dourado, Dribeto lanches, Cantinho da ZEZÉ, Corona lounge pub e Cabana Nativa oferecem as mais variadas opções.

Entre os pratos, salada, fritada, moqueca, caldo, hambúrguer, arroz, rondelli recheado, casquinha, risoto, linguini, marinado e sushi, sem faltar o prato típico da região a Cabeça de Robalo, uma espécie de catado de caranguejo, acompanhado com pirão, vinagrete e pimenta e o tradicional caranguejo cozido.

O evento reunirá gastronomia e música, passando por tópicos como degustação de pratos típicos, feira gastronômica e de artesanato, aulas shows com chefs, workshops, palestras e concursos temáticos. Ocorrerá em duas áreas físicas da Cidade de Canavieiras. Parte acontecerá na Praia, onde se montará o caranguejódromo, barracas credenciadas, palcos e competições.

Haverá também ofertas de pratos como bolinho de poã, poã a milanesa e poã recheada, ainda haverá espaço para debate cientifico e capacitação para a comunidade envolvida no pescado, manuseio e comercialização do produto.

Canavieiras tem um dos maiores habitat do caranguejo-uçá (Ucides cordatus) que vivem exclusivamente áreas de manguezal, sendo esse um ecossistema costeiro, de transição entre os ambientes terrestre e marinho, provendo uma farta oferta de alimento e retém detritos, com sumária importância para a vida de várias espécies marinha e também para as que habitam a área de transição.


A cidade se destaca como uma das mais relevantes na culinária de peixes, mariscos e envolvidos dentre as cidades do litoral da Bahia. Uma variada oferta de produtos compõem os cardápios de bares e restaurantes do município. Com caranguejo são feitos catados, moquecas, mariscadas, Paella, Caranguejo Cozido, Puãs Empanadas, saladas, tapiocas, pizzas, lasanhas e casquinhos, o famoso prato Cabeça de Robalo, de origem e exclusivo da culinária Canavieirense.

Serviço
Festival do Caranguejo
​​Dias: 11 e 15 de outubro
​Onde: ​Canavieiras​/Sul da Bahia​
​Aberto ao Público ​

Restaurante Rosa Morena
Salada de caranguejo – Salada de Caranguejo, chips de beterraba e inhame e purê de cenoura
R$ 29,00
Serve uma pessoa
Av. Beira Mar 136
Todos os dias das 9h00 às 17h00

Cabana Sonho Dourado
Fritada de caranguejo – Moqueca de catado de caranguejo com crosta
R$ 25,00
Serve uma pessoa
Av. Beira mar 32
Todos os dias das 08h00 às 18h00

Cabana Salina
Moqueca de caranguejo no coco – Moqueca de catado de caranguejo no coco com pirão
R$ 59,00
Servem duas pessoas
Av. beira mar 194
Todos os dias das 08h00 às 18h00

Cabana Nativa
Cabeça de Robalo – Catado de caranguejo, com pirão, vinagrete e pimenta.
R$ 40,00
Servem duas pessoas
Av. Beira Mar 208
Todos os dias das 8h00 às 18s00

Restaurante Quero Mais
Torta Da mama – Torta de catado de caranguejo com crosta de ovos
R$ 37,00
Servem duas pessoas
Praia da costa
Todos os dias das 10h00 às 17h00

Cabana Olho no Sol
Cabeça de robalo – Catado de caranguejo, farofa e vinagrete
R$ 12,00
Serve uma pessoa
Av. beira mar 224
Todos os dias das 8h00 às 17h00

Cabana Tijolinho
Caldo de caranguejo – Caldo de catado de caranguejo com coco crocante e molho especial
R$ 12,00
Serve uma pessoa
Av. beira Mar 660
Todos os dia das 8h00 às 18h00

Dribeto Lanches
Hambúrguer gourmet de catado de caranguejo – Bland de catado de caranguejo com maionese de dendê e cebola na chapa.
R$ 12,00
Serve uma pessoa
Todos os dias das 18h00 às 00h00

Cantinho da ZEZÉ
Arroz de caranguejo – Arroz de catado de caranguejo com saladas
R$ 40,00
Servem duas pessoas
Pça. Eduardo campos 48 sitio histórico
Todos os dias das 11h00 às 22h00

Makaira Beach Resort
Rondelli recheado – Massa de rondelli com recheio de catado de caranguejo com molho de tomate caseiro
R$ 40,00
Servem duas pessoas
Avenida beira Mar, Barra norte s/n.
Km 6
Todos os dias

Lanchonete Por Aqui
Hamburg de caranguejo – Carne de caranguejo queijo presunto e saladas
R$ 15,00
Serve uma pessoa
Pça. Eduardo Campos, Sitio Histórico
Todos os dias das 8h00 às 00h00

Cabana Mano
Cabeça de Robalo – Catado de caranguejo pirão, arroz
R$ 25,00
Servem duas pessoas
Avenida beira mar 1080
Todos os dias das 8h00 às 18h00

Cabana Keete
Caranguejo cozido – Caranguejo inteiro
R$ 3,50
Serve uma pessoa
Av. Beira Mar
Todos os dias das 8h00 às 18h00

Restaurante Frutos do Mar
Caranguejo dos campinhos – Catado de caranguejo com crosta de tapioca e arroz de banana da terra
R$ 23,90
Pça. Eduardo Campos 18, Sitio histórico
Todos os dias das 10h00 às 00h00

Corona Lounge Pub
Casquinha de Caranguejo – Catado de caranguejo e farofa
R$ 13,00
Serve uma pessoa
Avenida beira Mar
Todos os dias das 10h00 às 00h00

Restaurante Alegria de Viver
Risoto de Caranguejo – Risoto de catado de caranguejo com ervas finas e queijo ricota
R$ 60,00
Servem duas pessoas
Avenida beira mar 836
Todos os dias das 9h00 às 17h00

Restaurante Casa Verde
Linguini com caranguejo – Catado de caranguejo com uma massa italiana caseira e abobrinha refogado
R$ 30,00
Serve uma pessoa
Av. Felinto Melo 60 sitio histórico
Aberto a partir das 11h00 às 00h00

Restaurante Sete Portas
Caranguejo Marinado – Tagliatelle ao molho de caranguejo marinado na cerveja e tomate
R$ 35,00
Servem duas pessoas
Sitio Histórico
Todos os dias das 9h00 às 00h00

La Dolce Vita Lanchonete
Piadine de caranguejo – Piadina italiana c/ricota de caranguejo, rúcula e queijo
R$ 19,00
Sitio histórico
Aberto a partir das 9h00 às 00h00

Orlando Baumel
Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *