Como preparar Endívias.
Da mesma família da chicória, a endívia foi criada pelo homem em ambiente escuro.
Também chamada de endívia belga, possui formato de charuto, folhas brancas amareladas nas bordas e um sabor levemente amargo.
Endívias são consumidas cruas, na forma de saladas. Também podem aparecer cozidas, em refogados e guisados e até fritas.
A maneira de prepará-las para o consumo é sempre igual. Devemos lavar, sem deixá-las imersas na água. Depois de bem limpas, deixar escorrer para retirar o excesso de água.
Após este procedimento, cortar o talo bem rente e retirar quaisquer folhas que estejam danificadas. Continuar cortando rente e ir retirando as folhas que estão soltas.
Ao cortar rente, as folhas normalmente se soltarão e o aproveitamento do vegetal será bem maior.
Este procedimento deve ser repetido até chegar ao final da endívia. O resultado será folhas perfeitas e limpas, prontas para qualquer preparação que se pretenda utilizar.
Hoje é possível encontrar endívias produzidas no Brasil, o que reduz significativamente seu custo. É uma verdura maravilhosa, de um amargor suave e contrastante. O OBA continuará dando dicas de seu uso.
HUM… ME DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA
HUM… ME DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA
Aprovado filhinhaaaaaaaaaa!!!!