Omeletes são sempre bem vindas. Rápidas, fáceis de preparar e agradar, é uma mão na roda na cozinha quando o principal ingrediente é o “seu tempo”. A receita de hoje é um exemplo. Em pouco menos de 20 minutos você tem um prato que equivale a um almoço ou jantar.
Omelete de Cogumelos e Presunto
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 3 unidades Ovos
- 120 g Cogumelo Paris
- 2 fatias Presunto Royale ou outro de sua preferência
- 3 colheres sopa Cheiro verde picado
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sobremesa Alho picado
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Limpe os cogumelos com papel toalha, retire os cabinhos e corte em fatias não tão finas. Corte o presunto em fatias fininhas. Coloque os ovos em uma tigela e misture ligeiramente com um garfo. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro e coloque o azeite. Adicione metade dos cogumelos e o presunto e refogue por 2 minutos. Junte o alho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto. Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga e deixe até que comece a borbulhar e escurecer. Tempere os ovos com sal e pimenta e coloque na frigideira. Espalhe bem e deixe que cozinhem, levantando as bordas sempre e deixando que o líquido escorra para baixo. Não deixe que o centro seque. Espalhe a mistura de cogumelos e presunto no centro do omelete e dobre em três. Retire para um prato. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de manteiga e o cogumelo restante. Cozinhe rapidamente até que peguem cor, tempere com sal e adicione o cheiro verde. Sirva o omelete com os cogumelos grelhados por cima.