Abobrinha refogada é quase uma unanimidade. Difícil quem não goste. É uma guarnição de preparo simples e rápido e deliciosa. Quando podemos dar uma turbinada, fica melhor ainda. Esta receita utiliza abobrinhas redondas. Não são tão fáceis de encontrar, mas em feiras livres costumam dar as caras. Caso não encontre, use a normal.

Abobrinha redonda

Outros dois ingredientes que utilizei são alho-poró e um toque de aceto balsâmico. Aquela abobrinha refogada que já é uma delícia fica ainda melhor.

Abobrinha Redonda Refogada com Alho-Poró

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 16 unidades Abobrinhas redondas ou 2 unidades da normal
  • 1 unidade Alho-poró em rodelas finas somente a parte branca
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 colher sopa Aceto Balsâmico
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Lave as abobrinhas e retire as extremidades. Corte-as em quatro. Caso utilize a abobrinha normal, corte em cubos.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte o alho-poró e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha, o aceto balsâmico e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo constantemente. Tempere com o sal e a pimenta e sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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