Não conheço quem não goste de Molho Tártaro. Um dos molhos mais conhecidos no Brasil, ele acompanha bem praticamente qualquer carne, mas é imbatível com peixes. Um dos ingredientes do famoso Fish&Chips, Molho Tártaro não exige grandes técnicas no seu preparo. A única exigência para mim é ser feito com maionese caseira.
O molho original leva apenas alcaparras e cornichons, mini pepinos em conserva, além de maionese. Várias outras versões foram surgindo com o tempo. O acréscimo de picles e anchovas são apenas dois exemplos. Eu gosto de misturar ovo cozido picado, mas não é necessário.
Molho Tártaro com Ovo
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 unidades Ovos
- 100 ml Azeite de oliva
- 1 colher chá Mostarda de Dijon
- Suco de 1/2 limão Suco de limão
- 1 colher sopa Cornichons picados
- 1 colher sopa Alcaparras picadas
- 1 unidade Ovo cozido picado
- 1 colher sopa Ciboulette picada
- À gosto Sal
Instruções
-
Em uma tigela inox, misture a mostarda e o suco de limão com as gemas. Vá adicionando o azeite e batendo com um fouet (batedor de arames) até que esteja na consistência de maionese.
-
Lave as alcaparras e pique, deixando algumas inteiras. Misture todos os ingredientes com a maionese, leve para refrigerar e está pronto para o uso.