Sabe aqueles dias que bate uma preguiça gigantesca de cozinhar? Pois é, e acontece bastante, especialmente nas segundas feiras, com a semana apenas começando e ainda com o fim de semana no corpo. Nestas ocasiões, nada melhor que um omelete, não acha? Rápido e fácil de preparar, é sempre um coringa na cozinha.
A receita que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje é daquelas para guardar sempre: Omelete de Batata Doce e Espinafre. Tudo bem que tem um certo pré-preparo na batata e no espinafre, mas depois disto, o resto é só alegria.
Omelete de Batata Doce e Espinafre
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 3 unidades Ovos
- 1 unidade Batata Doce
- Um punhado Espinafre
- 1 colher sopa Queijo Parmesão ralado
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 colher sobremesa Azeite de oliva
- À gosto Sal
Instruções
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Cozinhe a batata com a casca (lavando bem antes) e corte em cubinhos. Coloque as folhas de espinafre em uma panela e tampe. Deixe cozinhar em seu próprio líquido por 1 minuto. Retire, espere esfriar e esprema com as mãos. Corte grosseiramente.
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Bata ligeiramente os ovos com o queijo misturado e uma pitada de sal.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte a cebola e deixe murchar. Adicione o espinafre e os cubinhos de batata e refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente. Tempere com sal e espalhe bem a mistura pela panela. Despeje o ovo e deixe que cozinhe lentamente, levantando as bordas e deixando que o líquido do centro escorra para baixo do omelete até que esteja cozido mas ainda úmido.
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Sirva aberto ou dobrado, do jeito que você preferir.