Dia destes comprei beterraba desidratada em pó. Tinha de experimentar, e claro que teria de ser em uma massa. Trata-se de um produto puro, sem a adição de nenhum outro ingrediente, então achei perfeito preparar massas de panqueca.

Além da linda cor, é uma receita ideal para oferecer a crianças, na grande maioria das vezes arredias a legumes e afins. Estas panquecas duram bem em geladeira por 3 dias, cobertas com papel filme, ou congeladas por até 3 meses, caso você resolva fazer como eu e pensar no recheio depois.

Panqueca de Beterraba

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 6 panquecas

Ingredientes

  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 colher sopa Beterraba desidratada em pó
  • 2 unidades Ovos
  • 1 xícara Leite
  • 1 colher chá Sal

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata. Leve a mistura para a geladeira por 30 minutos. Retorne e bata novamente.
  2. Aqueça uma frigideira para panquecas e vá colocando a massa em 1 concha por vez. Espalhe girando a frigideira e deixe até que desgrude facilmente. Vire e deixe dourar o outro lado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Eduardo

    posso trocar a farinha de trigo pela de aveia?

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