Ano passado, o OBA Gastronomia sugeriu para nossos leitores sair um pouco da tradição e brindar 2017 com Aperol Spritz. Hoje a sugestão que trazemos é outra bebida (ou sorvete alcoólico, como preferem alguns) da mesma região da Itália, o Veneto.
Sgroppino ou “Sgroppin” no dialeto veneziano, é um drinque feito a base de suco de limão, vodka e espumante. O drink remonta ao século XVI, onde era servido no meio das refeições para limpar o paladar entre um prato e outro. Também era utilizado como “digestivo” depois dos demorados festins gastronômicos. De qualquer maneira, Sgroppino é um drinque refrescante e delicioso. Perfeito para ser uma das estrelas de sua noite de Reveillon.
Sgroppino
Ingredientes
- 200 g Sorvete de limão
- 1/4 xícara Vodka
- 1/2 xícara Espumante
- 1/2 xícara Limoncello opcional
Instruções
-
Bata o sorvete no liquidificador até que ele vire um creme. Junte os outros ingredientes e misture bem até que fique bem cremoso. Leve para a geladeira e deixe por 4 horas. Sirva em taças para espumante geladas e decore com fatias e raspas de limão siciliano.
-
Caso queira um drink mais líquído, coloque um pouco mais de espumante.
Pingback: Sgroppino – Vamos brindar 2018 com charme - Noticiado