Quem acompanha o mundo gastronômico mais de perto sabe que o purê de batatas do Joel Robuchon é considerado o melhor do mundo. É do livro “Todo Robuchon” que trago esta receita para vocês. Um purê que foge um pouco da receita comum, onde a manteiga e o leite fazem parte da composição. A estrela deste purê é o azeite de oliva, um bom azeite de oliva extravirgem, claro. O resultado é delicioso e acompanha bem praticamente tudo que você quiser. Capriche na qualidade dos ingredientes e surpreenda seus convidados.
Purê de Batatas com Azeite de Oliva
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg Batatas Asterix
- 250 ml Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Deixe que esfriem e descasque-as. Esmague com um passa-purê e devolva para a panela. Acenda o fogo e deixe que a umidade evapore. Abaixe o fogo e vá incorporando o azeite aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 10 minutos, até que esteja liso e untuoso. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva bem quente.
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