Quem acompanha o mundo gastronômico mais de perto sabe que o purê de batatas do Joel Robuchon é considerado o melhor do mundo. É do livro “Todo Robuchon” que trago esta receita para vocês. Um purê que foge um pouco da receita comum, onde a manteiga e o leite fazem parte da composição. A estrela deste purê é o azeite de oliva, um bom azeite de oliva extravirgem, claro. O resultado é delicioso e acompanha bem praticamente tudo que você quiser. Capriche na qualidade dos ingredientes e surpreenda seus convidados.

5 from 1 vote
Imprimir

Purê de Batatas com Azeite de Oliva

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Batatas Asterix
  • 250 ml Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Deixe que esfriem e descasque-as. Esmague com um passa-purê e devolva para a panela. Acenda o fogo e deixe que a umidade evapore. Abaixe o fogo e vá incorporando o azeite aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 10 minutos, até que esteja liso e untuoso. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva bem quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.