O OBA Gastronomia de hoje não poderia estar mais brasileiro. O quiabo, este legume tão incompreendido e às vezes desprezado, é a estrela do dia. Hoje ele aparece em uma versão impossível de resistir.
Simples e rápida, esta receita de Quiabo Frito com Alho e Limão, vai agradar até o mais desconfiado com este ingrediente. Ideal para ser servido em uma almoço mais trivial, fica uma delícia quando o prato principal é carne de porco acompanhada de qualquer preparo com feijão.
Quiabo Frito com Alho e Limão
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Quiabo
- 1 dente Alho
- Suco de 1/2 unidade Suco de limão
- 2 xícaras Óleo de girassol
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal
Instruções
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Lave e seque bem o quiabo. Corte em rodelas de 1 cm. Pique o alho bem fininho. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo de girassol. Frite as rodelas de quiabo em fogo bem baixo, sem deixar queimar. Retire com escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
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Em outra frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque o alho. Refogue rapidamente e junte o quiabo. Misture bem, tempere com o sal e desligue o fogo. Esprema o suco de limão e sirva.