O OBA Gastronomia de hoje não poderia estar mais brasileiro. O quiabo, este legume tão incompreendido e às vezes desprezado, é a estrela do dia. Hoje ele aparece em uma versão impossível de resistir.

Simples e rápida, esta receita de Quiabo Frito com Alho e Limão, vai agradar até o mais desconfiado com este ingrediente. Ideal para ser servido em uma almoço mais trivial, fica uma delícia quando o prato principal é carne de porco acompanhada de qualquer preparo com feijão.

Quiabo Frito com Alho e Limão

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Quiabo
  • 1 dente Alho
  • Suco de 1/2 unidade Suco de limão
  • 2 xícaras Óleo de girassol
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Lave e seque bem o quiabo. Corte em rodelas de 1 cm. Pique o alho bem fininho. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo de girassol. Frite as rodelas de quiabo em fogo bem baixo, sem deixar queimar. Retire com escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
  2. Em outra frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque o alho. Refogue rapidamente e junte o quiabo. Misture bem, tempere com o sal e desligue o fogo. Esprema o suco de limão e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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