Macarrão de Colônia.

Eu fazia este prato em um restaurante que chefiei, há anos atrás.

Sou fã incondicional de linguiça Blumenau. Adoro comer com pão francês ou broa, fazendo par com uma bela porção de manteiga. É uma linguiça muito apreciada pelo sul do Brasil.

Porque então não usá-la em um prato de massa, um belo macarrão, com mais alguns ingredientes? Nada muito sofisticado, um prato simples e saboroso, assim como é a Blumenau.

INGREDIENTES          (2 pessoas)

200 g de macarrão fettuccine

80 g de linguiça Blumenau, sem a tripa e picada

50 g de tomate italiano em lata e em pedaços

1 colher (sobremesa) de cebola bem picada

1 dente de alho pequeno em lâminas finas

1 punhado de folhas de radichetta (se não achar, use radite normal)

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

PREPARO

Cozinhe o macarrão em água salgada e com um fio de azeite,  até estar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva. Adicione o alho laminado e a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a linguiça Blumenau e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o tomate (com um pouco do seu líquido) e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque as folhas de radichetta e deixe até murchar.

Incorpore o macarrão ao refogado e misture tudo muito bem. Sirva imediatamente.

Este macarrão fica delicioso Um sabor que remete às colônias de imigrantes que encontramos por aqui.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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