Que o feijão é quase obrigatório na mesa dos brasileiros, ninguém discute. O eterno par do arroz dispensa dissertações. Mudar um pouquinho o preparo é sempre bom. Um bom virado de feijão é quase uma refeição única quando preparado com bacon e ovos.
Ingredientes
Feijão cozido – 2 conchas com um pouco de seu caldo
Bacon – 100 g em cubinhos
Ovos – 3 unidades
Farinha de milho biju – 2 xícaras
Cebola picada – 2 colheres (sopa)
Alho picado – 2 dentes
Banha de porco – 2 colheres (sopa)
Sal e pimenta-do-reino – À gosto
Preparo
Aqueça uma frigideira funda e coloque metade da banha. Adicione o bacon e frite até que dourem. Junte o resto da banha, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente os ovos e mexa bem até que cozinhem. Junte o feijão e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Vá colocando a farinha aos poucos até que chegue ao ponto que gosta de seu virado. Ele deve ficar soltinho, mas ainda úmido. Tempere com o sal e a pimenta e sirva.