Comida e atendimento de primeira.

Poucos restaurantes me impressionaram tanto últimamente como o Vindouro.

Já tinha ouvido falar muito bem, mas nunca tinha ido. Um daqueles lapsos que bate na gente de vez em quando. Hoje foi o dia de ser apresentado ao Vindouro. E que boa surpresa, que agradável surpresa. Começando por encontrar um colega de anos, o Eliseu, conhecido desde a época do Boulevard. Um dos responsáveis por esta maravilhosa casa.

O Vindouro possui salões agradáveis, com uma decoração de muito bom gosto. Unindo uma loja de vinhos e o bistrô, o ambiente é um convite para horas de puro deleite.

 

Nossa mesa foi a do Espaço Gourmet, um local reservado, com cozinha anexo, para quem deseja fazer uma pequena recepção.

Como todo bom restaurante, a qualidade está em todos os detalhes, desde o antepasto (com pães artesanais, feitos no local), até o delicioso Amuse Bouche, um creme de legumes com queijo Chévre)

Difícil escolher entre as opções do cardápio. Tanta coisa para provar…mas, eu optei por  Sopa de Cebola como entrada. Maravilhosa, servida com massa folhada fazendo as vezes de tampa da tigelinha em que é servida.

O prato principal, depois de pensar muito, foi uma Codorna recheada com Polenta Cremosa. Um prato de comer de olhos fechados, como há tempos não comia.

Outra alegria que tive no Vindouro, foi a de reencontrar o Marco Lima (não via desde os tempos de Boulevard), responsável por todos os pratos quentes do Vindouro.

Outra alegra foi conhecer o Chef Patisseur Marco (boa dupla), morador recente de Curitiba.

 

Uma das sobremesas pedidas na mesa foi o Sublime de Chocolate, ilustrando o carinho do Marco no trato com doces. Belo prato e bela apresentação.

O Vindouro é um lugar indispensável para quem gosta de boa comida, na medida certa. Sem contar o atendimento exclusivo do local. Extremamente personalizado e impecável.

Fica aqui o registro do trabalho feito pelo Jair, que com tanta educação e profissionalismo nos atendeu. Infelizmente, a foto não saiu da maneira que pretendia, mas terá volta.

Parabéns a toda a equipe do Vindouro. Grande bistrô!

VINDOURO – VINHOS E BISTRÔ

Rua Guarda-mor Lustosa, 129

Juvevê    Curitiba  PR

Tel.: (41) 3027 0700


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Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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