Divertindo a boca.
Amuse bouche é um hours d’oeuvre em pedaço único.
O termo francês significa literalmente “divertir bocas”. Amuse bouche é sempre criado pelo Chef, um exercício de imaginação. São servidos entre as refeições, para “atiçar o paladar”, prepará-lo para o prato seguinte. Tem o tamanho de, no máximo, duas dentadas.
É servido em restaurantes sofisticados e nunca cobrado. Sempre é o mesmo para todos os convidados à mesa. Sua origem vem da Nouvelle Cuisine. É uma das exigências para restaurantes que almejam uma estrela no Guide Michelin.
Amuse bouche pode ser várias coisas: um creme, uma pequena salada, um grelhado mínimo, entre tantos. É servido em uma infinidade de recipientes, todos pensados como diversão. Pequenas colheres, potes minúsculos, placas e outros mais inusitados são utilizados neste presente do Chef.
Pode ser uma combinação de sabores, quase sem nenhum preparo,como este que pensei para ilustrar esta matéria.
Fromage de chèvre (queijo cremoso de cabra), cogumelo shitake, alho negro e aceto balsâmico aromatizado com baunilha fizeram uma combinação maravilhosa de sabores. Uma fatia de shitake levemente grelhada em azeite de oliva, deitada em um dente de alho negro. Tudo isto em cima de uma rodelinha de fromage de chèvre (este polvilhado com carvão comestível) e servido em uma colher besuntada com o aceto balsâmico aromatizado de baunilha. Para comer de olhos fechados.
Este foi o Amuse bouche do OBA para nossos leitores.
Boa noite, poderia dar a receita com os ingredientes e preparação separados, com as quantidades e para quantas pessoas dá, se faz favor?
Olá, Pedro
Estas preparações para Amouse Bouche são sempre pequenas, individuais, como a foto mostra. Usei uma rodelinha de fromage de chevre, uma fatiazinha de shitake, um pedacinho de alho negro. Amouse Bouche é quase sempre individual e servido em porções pequenas.
Obrigado pela participação e um abraço!
Não percebi muito bem a receita…
Ingredientes:
Queijo de cabra; cogumelo; azeite; balsâmico;.
Preparação:
Saltear o cogumelo em azeite…
Como faço o queijo para a colher? Ha alguma receita especifica?