Reaproveitando Costela.

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O Oba traz hoje uma maneira deliciosa de reaproveitar a sobra de uma costela de seu churrasco.Com dimensões continentais, o Brasil possui uma diversidade gastronômica quase inesgotável. Dos peixes exóticos da floresta amazônica, passando pela culinária nordestina de tantos sabores. Do pequi do Centro Oeste à comida mais urbana do Nordeste, chegando ao sul do Brasil, de influências européias e dos pampas argentinos, a gastronomia brasileira é uma das mais ricas do mundo.

A cozinha mineira é uma das mais autênticas do Brasil. Rica em sabores, substanciosa e com uma enfase muito grande na carne de porco, Minas tem toda a razão de se orgulhar de seus pratos.

A comida de Minas Gerais é um ritual. Preparada em enormes fogões à lenha,onde ficam por horas tomando sabor, a gastronomia mineira é uma delícia.

Um dos pratos mineiros mais apreciados é o que o Oba traz para vocês hoje. Uma ótima maneira de reaproveitar o que sobrou daquela costela de domingo.

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INGREDIENTES (8 porções)

1 Kg de costela bovina cortada em pedaços pequenos  (se utilizar a sobra do churrasco, elimine a gordura e corte em cubos)

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

5 tomates sem casca nem sementes, em cubos pequenos

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

1 maço de salsinha picada

3 cebolinhas verdes picadas

1 Kg de mandioca (aipim) cortado em pedaços

Sal e pimenta-do-reino à gosto

PREPARO

# Caso utilize a sobra de seu churrasco, reserve os cubos de costela para misturar ao aipim e molho, já cozidos.

Tempere a costela com a cebola, o alho, sal e pimenta e frite no óleo até dourar. Junte os tomates,o vinagre, a salsinha, a cebolinha e preencha com água suficiente para cobrir a costela. Cozinhe até a carne ficar macia.

Acrescente o aipim e cozinhe até amaciar bem, sempre completando a água do cozimento. Deve ficar com a aparência de um creme, com a carne mergulhada nele.

Sirva bem quente acompanhado de um simples arroz branco.

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Fica a dica saborosa do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Gasparzinha

    Orlando, nem de propósito! Hoje o jantar será vaca atolada.
    Cá em casa gostamos muitos, eu então, adoro o molhinho.
    Costumo substituir a costela de boi por carne de vaca para guisar.
    de resto, a minha receita é igualzinha!! 🙂
    Oba!

    Beijinhos.

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