Depois de um verão aproveitando o bom clima para preparar muitos churrascos ao ar livre, fica complicado encarar a chegada do frio e abrir mão da carne grelhada, não é mesmo? Pois saiba que é possível seguir com delícias preparadas na grelha usando um dos nossos utensílios favoritos e coringa: um grill elétrico.
Se você deseja comprar um desses aparelhos para não ter que deixar sua carne de lado, há basicamente duas coisas que você precisa saber: se faz alguma diferença ter um ajuste de temperatura (alguns grills têm apenas uma configuração de aquecimento) e quanto espaço você precisa. Algumas churrasqueiras elétricas têm espaço suficiente para cozinhar para quatro, enquanto outras contam com o suficiente para preparar apenas duas porções.
Existem dois estilos de churrasqueira elétrica para escolher: a churrasqueira aberta, na qual a comida é cozida por baixo e você precisa dar a volta, e a churrasqueira de contato, onde a tampa cozinha a parte superior da comida ao mesmo tempo que a plataforma debaixo. Aqui estão alguns prós e contras sobre os dois:
- Grill aberto. Se você escolher este modelo, escolha um grill elétrico que venha com tampa, já que você terá mais opções de grelhados e conseguirá manter a fumaça e o vapor contidos.
- Grill de contato. Certifique-se de que as peças da grelha superior e inferior se soltem facilmente para poder lavá-las à mão ou na máquina de lavar louça. E há um bônus: uma grade de contato funciona também como uma sanduicheira panini.
O grill de contato é particularmente bom para cozinhar:
- filés de peixe
- bifes
- costelas de porco
- hambúrgueres
- legumes
Receita para grill elétrico
Lombo Grelhado
Vamos, então, a uma receita “diferentona” para que você use seu grill da melhor maneira possível:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de mostarda seca em pó
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de sal
- ½ kg de lombo de porco cortado extra-fino
- Spray de cozinha
Modo de preparo
Pré-aqueça o grill de acordo com as instruções do fabricante.
Adicione a mistura de açúcar mascavo, páprica, pimenta em pó, alho em pó, cebola em pó, orégano e sal a um copo pequeno e misture com uma colher.
Besunte ambos os lados das fatias de lombo com spray de cozinha e coloque-os na placa inferior da grelha. Espalhe uma colher de chá da mistura de temperos por cima de cada um. Abaixe a parte superior (se estiver usando uma grade de contato) e cozinhe por 3 minutos (4 minutos, se desejar).
Repita a etapa anterior com as fatias restantes. Sirva como sanduíches, como entrada ou em uma salada de prato principal.