Kir Royal é um drink feito com Champagne e Creme de Cassis. Uma combinação simples e que se transformou em um dos coquetéis mais charmosos do mundo.
Kir Royal é uma variação do Kir, uma mistura de Vinho Branco com Creme de Cassis, criado em 1904, em Dijon, na França. O nome Kir é uma homenagem a Felix Kir, prefeito de Dijon por 23 anos seguidos.
A proporção utilizada é invariável: 1/10 de Creme de Cassis e o restante de Champagne. Eu uso 10 ml de Cassis para 90 ml de Champagne. A qualidade das bebidas que você irá utilizar é fundamental no resultado final.
É um drink fantástico, refrescante e refinado. Perfeito para comemorações especiais, como a passagem do ano, por exemplo.
Existem outras variações de Kir, além do Kir Royal:
- Kir pétillant – feito com espumante;
- Comunardo / cardeal – feito com vinho tinto em vez de branco;
- Kir Impérial – feito com licor de framboesa e Champagne;
- Kir Normand – feito com Cidra Normandia em vez de vinho;
- Kir Breton – feito com Cidra Breton em vez de vinho;
- Cidre Royale – feita com cidra em vez de vinho, com uma medida de calvados acrescentada;
- Hibiscus Royale – feito com espumante, licor de pêssego, licor de framboesa e uma flor de hibisco comestível. Também encontrado com espumante e aguardente de pera;
- Kir Pêche – feito com licor de pêssego;
- Kir Pamplemousse – feito com licor de grapefruit vermelho e vinho branco espumante;
- Tarantino – feita com cerveja ou cerveja light (“kir cerveja”);
- Rosa russo – feito com leite em vez de vinho.