Kir Royal é um drink feito com Champagne e Creme de Cassis. Uma combinação simples e que se transformou em um dos coquetéis mais charmosos do mundo.

Kir Royal é uma  variação do Kir, uma mistura de Vinho Branco com Creme de Cassis, criado em 1904, em Dijon, na França. O nome Kir é uma homenagem a Felix Kir, prefeito de Dijon por 23 anos seguidos.

A proporção utilizada é invariável: 1/10 de Creme de Cassis e o restante de Champagne. Eu uso 10 ml de Cassis para  90 ml de Champagne. A qualidade das bebidas que você irá utilizar é fundamental no resultado final.

Kir Royal

É um drink fantástico, refrescante e refinado. Perfeito para comemorações especiais, como a passagem do ano, por exemplo.

Existem outras variações de Kir, além do Kir Royal:

  • Kir pétillant – feito com espumante;
  • Comunardo / cardeal – feito com vinho tinto em vez de branco;
  • Kir Impérial – feito com licor de framboesa  e Champagne;
  • Kir Normand – feito com Cidra Normandia em vez de vinho;
  • Kir Breton – feito com Cidra Breton em vez de vinho;
  • Cidre Royale – feita com cidra em vez de vinho, com uma medida de calvados acrescentada;
  • Hibiscus Royale – feito com espumante, licor de pêssego, licor de framboesa e uma flor de hibisco comestível. Também encontrado com espumante e aguardente de pera;
  • Kir Pêche – feito com licor de pêssego;
  • Kir Pamplemousse – feito com licor de grapefruit vermelho e vinho branco espumante;
  • Tarantino – feita com cerveja ou cerveja light (“kir cerveja”);
  • Rosa russo – feito com leite em vez de vinho.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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