O OBA Gastronomia de hoje mistura duas receitas clássicas das culinárias mineira e dos imigrantes italianos aqui do Paraná, mais especificamente de Santa Felicidade, o bairro italiano aqui de Curitiba. Tutu de Feijão é uma das guarnições mais utilizadas em Minas Gerais. Escarola com Bacon sempre está nas mesas dos italianos aqui em Santa Felicidade. Junte as duas receitas e terá um prato para comer rezando.
Tutu de Feijão e Escarola com Bacon
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Feijão cozido com seu caldo
- 1 xícara Farinha de mandioca
- 1/2 unidade Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Escarola com Bacon
- 1 maço Escarola
- 100 g Bacon gordo picado
- 1 colher sopa Óleo de girassol
Instruções
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Bata o feijão e seu caldo no liquidificador. Aqueça uma panela funda e coloque o bacon. Deixe que a gordura derreta e que ele doure. Desligue e tire a panela do fogo. Coloque as folhas de escarola e misture bem. Tampe a panela.
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Para o Tutu de Feijão
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Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Junte a cebola e deixe refogar por 1 minuto. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos. Despeje o feijão batido e misture bem. Deixe levantar fervura e vá colocando a farinha de mandioca e mexendo sem parar. Quando atingir a consistência de um mingau, está pronto. Caso queira mais sólido, ponha mais farinha.
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Sirva o tutu com a escarola e bacon por cima. Guarneça com um ovo frito com a gema mole.