Tuile, telha em francês, é uma fatia fina de queijo ou outro ingrediente grelhada até ficar crocante. Tuile de queijo é a mais usual, sendo a preparada com parmesão a mais comum. Não tem segredo nenhum e fica uma delícia, seja compondo um prato de massa, seja somente para petiscar. Pode ser feita em frigideiras ou no forno. Esta receita é seu preparo no forno. Capriche no queijo, preste atenção no tempo e delicie-se!

Ingredientes

50g de queijo Parmesão ralado de boa qualidade

Preparo

Com a ajuda de um molde de metal, monte discos finos de queijo. Leve ao forno pré-aquecido por 3 minutos, aproximadamente. Quando estiver dourado, retire e deixe esfriar. retire as tuiles com a ajuda de uma espátula e deixe que esfrie totalmente. Sirva como petisco ou compondo um prato de massa, como uma decoração irresistível.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.