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Truta assada recheada com Tapenade!

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A sugestão de hoje é truta! Assada e recheada com tapenade (matéria do Oba ontem). Uma combinação deliciosa que virou almoço de domingo.

Truta é um dos melhores peixes de água doce que conheço. Peixe nobre, de águas frias e com uma pesca das mais esportivas que existem no mundo, a truta encanta todos os paladares.

A truta possui os mesmos hábitos do salmão. Vive em  rios e lagoas e até em mares. Seu tamanho para comercialização não excede 500 g. É encontrada fresca, inteira, em filés ou congelada.

Pode ser preparada frita, grelhada, no vapor, assada ou cozida. Também encontramos defumada ou enlatada.

Minha escolha foi assada e recheada com tapenade. De preparo fácil, é uma ótima opção para uma refeição mais requintada.

Para uma pessoa, você precisará de uma truta limpa e sem espinhos (peça para a peixaria). E claro, de tapenade. Seque bem a truta com papel toalha. Unte papel alumínio e coloque  a  truta em cima. Abra e recheie com a tapenade. Feche o alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 2oo graus.

Deixe por 25 minutos. Retire do papel alumínio e sirva com Limão Confit.

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Eu servi com mix de cereais, purê de batata salsa (mandioquinha, batata baroa) e legumes grelhados na manteiga (com pupunha). Você pode escolher o acompanhamento que melhor te convier.

Fica deliciosamente suave e leve. Uma refeição para ficar na lembrança. Fica a dica do Oba!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. DANIELLA NUNES disse:

    orlando estou adorando o site. já fiz o ceviche com limão confit e foi um sucesso. adorei a receita desse peixe, mas não vai um sal e um limão no peixe por fora antes de forrar com aluminio? um abraço

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