Confit de Limão

Confit de Limão Siciliano!

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O OBA começa a semana com uma receita muito fácil e muito versátil. Direto das receitas de Gordon Ramsay, este confit de limão tem diversos usos!

Você pode usá-lo em um frango assado, colocando algumas rodelas no momento final de cozimento. Ou em um peixe grelhado e até mesmo em uma carne de carneiro assada.

INGREDIENTES

2 limões sicilianos bem grandes

100 g de açúcar refinado

2 talinhos de capim-limão cortados ao meio

300 ml de água

PREPARO

Corte os limões em fatias bem finas e iguais. Com cuidado, retire as sementes deixando a membrana intacta. Coloque o açúcar em uma panela com a água, mexa bem para diluir e leve ao fogo médio. 

Acrescente o capim-limão e ferva em fogo baixo por 2-3 minutos. Junte as fatias de limão e deixe fervendo mais 8-10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em vidro com tampa, juntamente com o líquido, e conserve em geladeira.

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Mantido na geladeira, dura 1 mês! Com certeza seus pratos ficarão mais saborosos com estas finas fatias de limão em confit! Fica a sugestão!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 7 comentários

  1. Hi, very nice post. I have been wonder’n bout this issue,so thanks for posting

  2. You know, I don’t read blogs. But yours is really worth beeing read.

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