Merengue de Limão

Frittata de Espinafre, Cogumelos, Ervilhas e Jamon
19 de Março de 2012
Vinícola Aurora conquista na França as 4 primeiras medalhas do ano
21 de Março de 2012
Mostrar todos

Uma sobremesa vapt-vupt.

Paula  Alvarez traz uma  super sugestão de sobremesa.

Bom dia!

Essa receitinha é muito fácil, rápida e garanto: Vale a pena! Se bem que ela me rendeu duas idas ao supermercado. Primeiro para comprar o limão siciliano, que tinha acabado e pelo visto esqueceram de repor. Segundo, para comprar os ramequins. Fui em três lojas para comparar preços e qualidade, mas finalmente consegui!

 

Modo de fazer:

Misturar o leite condensado, as gemas, as rapas e o suco dos limões;

Colocar essa mistura em uma travessa, ou em ramequins (potinhos individuais) e levar ao congelador por 5 minutos;

Ligue o forno em temperatura alta;

Enquanto isso, bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos, sem parar de bater;

Tire do congelador e distribua o merengue nos potinhos. Coloque no forno por 5 minutinhos ou até dourar as pontinhas. Sirva em seguida ou se preferir, ou não gostar de doce morno, deixe na geladeira e coma mais tarde .

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Paula Alvarez disse:

    Hmmmmmm realmente bom, só de lembrar me dá água na boca rsrrs

    da próxima farei com massa de cheesecake no fundo 🙂

    beijãozão*

  2. Cris disse:

    MUITO BOA ESSA RECEITA

  3. Maria Eloi ALVES disse:

    VOU FAZER ,TENHO CERTEZA QUE VAI FICAR MITO BOM,DEPOIS EU CONTO.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *