Truta assada recheada com Tapenade!
A sugestão de hoje é truta! Assada e recheada com tapenade (matéria do Oba ontem). Uma combinação deliciosa que virou almoço de domingo.
Truta é um dos melhores peixes de água doce que conheço. Peixe nobre, de águas frias e com uma pesca das mais esportivas que existem no mundo, a truta encanta todos os paladares.
A truta possui os mesmos hábitos do salmão. Vive em rios e lagoas e até em mares. Seu tamanho para comercialização não excede 500 g. É encontrada fresca, inteira, em filés ou congelada.
Pode ser preparada frita, grelhada, no vapor, assada ou cozida. Também encontramos defumada ou enlatada.
Minha escolha foi assada e recheada com tapenade. De preparo fácil, é uma ótima opção para uma refeição mais requintada.
Para uma pessoa, você precisará de uma truta limpa e sem espinhos (peça para a peixaria). E claro, de tapenade. Seque bem a truta com papel toalha. Unte papel alumínio e coloque a truta em cima. Abra e recheie com a tapenade. Feche o alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 2oo graus.
Deixe por 25 minutos. Retire do papel alumínio e sirva com Limão Confit.
Eu servi com mix de cereais, purê de batata salsa (mandioquinha, batata baroa) e legumes grelhados na manteiga (com pupunha). Você pode escolher o acompanhamento que melhor te convier.
Fica deliciosamente suave e leve. Uma refeição para ficar na lembrança. Fica a dica do Oba!
orlando estou adorando o site. já fiz o ceviche com limão confit e foi um sucesso. adorei a receita desse peixe, mas não vai um sal e um limão no peixe por fora antes de forrar com aluminio? um abraço